понедельник, 11 января 2010 г.

Современное искусство

У меня тут дилемма: если писать не о чем, то надо ли писать? Логичный ответ - не надо. С другой стороны, я где-то читала, что в блоге главное - начать, а там уже само собой пойдет. К тому же дневничок-то молодой, итак никто не читает, а если он еще и обновляться не будет, то совсем паутинкой покроется, красивой такой, узорчатой паутинкой.

Ездили сегодня с Таней в Музей Современного Искусства (ММСИ). Любим мы это место, давно и регулярно его посещаем и не разочаровываемся! А вообще, оно, конечно, очень разнообразное это современное искусство. Некоторые вещи язык даже не поворачивается назвать искусством, но иногда попадаются такие шедевры, что смотришь и не нарадуешься! Просто эта грань между "чем-то необычным" и искусством очень тоненькая, прямо как та паутинка, о которой было в начале. Сегодня, например, смотрели "экспонат" - огромный стол, длинной во весь зал, собранный из старых дощечек, каких-то дверок от старых комодов и т.д. На мой взгляд - не искусство. А вот в соседнем зале стоял большущий танк из тех же материалов. Вот, это я понимаю, тут я смысл нашла, в моем мозге сразу возник целый рой мыслей, начиная от "Любовная лодка разбилась о быт" и заканчивая тем, что пережитки прошлого действительно танком на нас смотрят.

Но это все мое субъективное мнение.

P.S. Были еще в одном замечательном месте - "Метро. Пивной ресторан". Ох, темное бархатное :))

2 комментария:

  1. Ох,светлое жигулёвское...

    ОтветитьУдалить
  2. Заметка вроде про современное искусство и тут хопа..кульминация только в конце..Пивнушка "Метро" :))) вот для чего заметку писала :)

    ОтветитьУдалить