среда, 10 февраля 2010 г.

Смотрите сериалы - это модно!

А иногда еще и увлекательно. И весело. Ах, да! Познавательно!
Первым сериалом, который привлек мое внимание, стал LOST ("Остаться в живых"). Ох, я как вспомню все эти бессонные дни и ночи - оторваться от просмотра не могла вообще! Влюблялась в персонажей, плакала, когда умирал кто-то, сочувствовала, сопереживала, ставила себя на их место... Столько впечатлений мне дал этот сериал! Хотя не сериал, а его часть: так и не досмотрела, а недавно выпустили последний сезон. Я застряла где-то на третьем. Никогда я не соглашусь со своими знакомыми "критиками" кричащими:"Ой, LOST... Да, ну, фигня... Слишком закрутили, стало неинтересно...". Может где-то внутри я и согласна с тем, что уже на третьем сезоне стало тяжело улавливать смысл и понимать суть, но назвать его неинтересным я никогда не смогу. Надеюсь, что когда-нибудь все-таки соберусь и пересмотрю его весь до конца. Кстати, цитата из LOSTа: "Только я знаю, что я могу!" Джон Локк.
Но LOST был только началом.
Сильнейшее впечатление на меня произвел (да и по сей день производит) HOUSE M.D.("Доктор Хаус"). У меня от этого сериала столько эмоций, что я даже не знаю, с чего начать. Во-первых, Хью Лори. Хью Лори, и этим все сказано! Потрясающий актер. Во-вторых, конечно, Грегори Хаус - пожалуй, круче персонажа я не встречала. В нем столько же отвратительного, сколько и превосходного. Вся его команда... Черт, да у меня просто слов не хватает все это описать! Столько в нем иронии. Казалось бы юмор в каждой серии, но, на мой взгляд, это не комедийный сериал, а очень даже глубокий и серьезный.
В общем, вы уже поняли, что когда мне что-то очень нравится, то писать об этом нормально я не могу. Таков мой личный маленький парадокс.
Вот лучше вам цитата из Хауса:"Мне неловко говорить о сексе. От секса можно умереть. Знаешь, через что проходит организм человека во время секса? Зрачки расширяются, артерии сужаются, температура повышается, сердце скачет, давление подпрыгивает, дыхание становится частым и прерывистым. Мозг атакуют электрические импульсы, все железы работают, мускулы напряжены так, словно ты поднимаешь вес в три раза больше собственного. Это ужасно. И некрасиво. И безнравственно. И если бы господь не сделал это таким приятным, человечество уже давно бы вымерло".
Еще как-то смотрела несколько серий How I meet your mother ("Как я встретил вашу маму"). Сериал очень смешной, скорее даже забавный. И смотрится легко, не заморачивает. Там, кстати, парень играет очень красивый - блондин Барни, он мне так нравился, а брат сегодня сообщил, что актер, который этого Барни игрет - голубой.
В будущем хочу еще посмотреть "Lie to me", "The big bang theory" и Клан Сопрано. Не хочу смотреть "Кармелиту".
:)

3 комментария:

  1. Есть такой сериал - Firefly. По нему несколько лет назад был снят фильм "Миссия Серенити". Сериал насчитывает аж один полноценный сезон, в конце съемок которого проект закрыли плохие люди.

    Ну так вот, для меня он является до сих пор эталоном западного сериала. Он изобилует самыми шикарными диалогами, которые мне только доводилось слышать в сериалах, плюс там потрясающий актерский состав, членов которого сейчас можно встретить практически в любом качественном западном мыле. Играют абсолютно все - бесподобно.

    Жанр можно охарактеризовать как космический вестерн (на манер Cowboy Bebop, только с большей долей комедийного жанра). В общем - советую. Весь его можно посмотреть за день, а впечатлений останется куча и на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Обязательно посмотрю и напишу тебе свое мнение, если хочешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто рекомендация, не хочу настаивать. В мире куча всего интересного, всего не пересмотришь =)

    ОтветитьУдалить