суббота, 12 февраля 2011 г.

Смертная казнь

Только что прочитала у одноклассницы заметку в контакте. Называется она "нужна ли смертная казнь в России". В ней она приводит миллионы доводов о том, что "она безусловно нужна". А вот меня "безусловно" поражает такое мнение.
Во-первых (и это самое главное!) - НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ. Взять к примеру судью, который вынес смертный приговор. Он точно так же убивает человека, он точно так же лишает его жизни. Жизнь дарует природа, пусть природа ее и забирает!
А во-вторых, если уж так хочется заставить преступника страдать, то по-моему, пожизненное заключение приносит гораздо больше страданий, чем смертная казнь. Смерть - лишь секунда, один момент, а что за ней дальше, не знает никто. А годы, десятки лет в одиночку, в четырех стенах - это адские муки. И я уверенна, что миллионы пожизненных заключенных только и мечтают о том, что бы природа забрала то, что даровала.
А теперь, что касается конкретно нашей страны. Смертная казнь в России. Честно говоря, мне почему-то в первую очередь представляется какой-нибудь бедняга Ходорковский на виселице, а уж только потом маньяк-убийца. Это же Россия-матушка. Убирать будут в первую очередь людей, мешающих правящим. Сейчас они делают это незаконно. А если введут эту смертную казнь, то все дороги им станут открыты.
Еще, конечно, замечательный аргумент - это налоги. Мол, мы своими налогами этих пожизненных содержим! Да, боже мой, неужели кто-то думает, что если введут смертную казнь, то мы станем платить меньше? Или эти деньги пойдут на благое дело? Повторюсь, мы в РОССИИ! И никогда не будет здесь все по-честному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий